Doorkeeper

やっしー・みおちゃんのおばんざいが美味しい和酒BAR

2025-02-08(土)15:00 - 17:00 JST

技研ベース

東京都千代田区東神田2-8-1

申し込む
2,500円 会場払い
申込締切 2月8日 13:00
日本酒5種、おばんざい付き
あと8人参加できます。

4人の参加者

すべて見る
2人のアカウント非公開の参加者

詳細

お酒を飲むのが好きなやっしーと、お料理を作るのが好きなみおちゃんが1日限定の「おばんざいが美味しい和酒BAR」を開催します。
1チケット2,500円で、5種類の日本酒と、おばんざい4種をお出しします。是非お立ち寄りください。

20250122.png

主催者について

やっしー

日本酒担当。地元小田原を中心に、各地を旅行して美味しいと感じたお酒を用意しました。気軽に、楽しく呑んでもらえたら嬉しいです。

みおちゃん

おばんざい担当。日本酒が作られている地域の特徴を考え、お酒によく合うメニューを考えてみました。
お酒があまり呑めない方にもお料理で楽しんでもらいたいです。

お出しする和酒のご紹介

百竈(秋田)

雪の茅舎と同じ蔵で作っているお酒ということで選びました。イベントの為に秋田の酒造会社に買付にいきました!

富粋(宮城)

お店(宮城)でしか買えない限定品です。辛口でとても旨味があります。冷酒がオススメです。原酒なので飲み過ぎ注意です。

丹沢山 (神奈川)

辛口でコクのあると酒屋さんから勧められました。赤ラベルは飲んだことがないので自分も是非この機会に飲みたいです。

千峰 天青 (神奈川)

蔵元である熊澤酒造のオクトーバーフェストで飲み好きになりました。爽やかで旨味もあり飲みやすいお酒です。幅広い料理に合います。

曽我の誉(神奈川)

1 月下旬から2 月頃にしか出回らない限定品です。
濃いにごりで甘口ですが酸味もあり、自分は混ぜて飲むのが気に入っています。

お出しするおばんざいのご紹介

しそ(味噌)巻き

宮城では、食事のおかずとして、お茶請けとして、そしてつまみとして愛用されているしそ巻き。是非日本酒と共に。

大根と鶏肉の洋風煮物

鶏ガラのうまみ成分であるイノシン酸が、日本酒のアミノ酸とうまく調和し、飲むたびに味わいがより深まります。熱々の大根は、冷酒の他にもぬる燗や熱燗にもピッタリな1品です。

砂肝とニラの甘辛炒め

高タンパク低脂肪、鉄分やビタミンB群も豊富な砂肝の旨味と甘辛ダレが、辛口の日本酒と絶妙にマッチし、後味をすっきりとさせます。

いぶりがっことチーズのカナッペ

秋田の郷土料理であるいぶりがっことチーズをオリーブオイルで合えたカナッペ。
洋風ですが、お酒のおつまみにGood!

チケットについて

2,500円
※日本酒5種チケット、おばんざい付

システムについて

5種類のお酒・おつまみをチケットと引き換えでお楽しみ頂けます。
お酒のみ、追加チケットも少量ですが販売いたします!
※お料理・お酒は変更になる可能性がございます。万が一変更になった場合、同等の商品をご用意します。
※終了30分前16:30で入場を終了いたします。お早めにご来場ください。

開催日時

場所:技研ベース(JR総武線 浅草橋 西口徒歩3分)
東京都千代田区東神田2丁目8−1

コミュニティについて

東京お酒の会

東京お酒の会

東京で定期的に各地のお酒を集め、お酒好きがあつまり呑み会を開催します。女性も気軽に参加しやすいように、お酒に合う料理やおつまみも提供します。

メンバーになる